↑ Наверх

Забыли пароль? Зарегистрироваться
fis.ruМоскваALMAFOOD SAНовости → День города'09
Не обновлялось более 6 месяцев

Ощепкова Елена

HoReCa project manager

Адрес: Москва, ул. Нагатинская, д. 16
Телефон:

+7 показать телефоны+7 (916) 347-32-34
+7 (499) 940-02-47

Сайт: www.altaroma.ru

Документы

АЛМАФУД коммерческое предложение для заведений HoReCa

22.07.2013

АЛМАФУД коммерческое предложение для заведений HoReCa

Скачать

04.09.2009

День города'09

Уважаемые любители Эспрессо! Приглашаю Вас принять участие в установлении нового мирового рекорда! 5 сентября 2009 года в Москве будет установлен Рекорд Планеты – 3000 чашек кофе Эспрессо и Капучино будут приготовлены и проданы любителям этих всемирно известных напитков. Рекорд посвящается 71-первой годовщине рождения кофе Эспрессо, будет зарегистрирован в качестве «Самого массового изготовления и угощения кофе Эспрессо и Капучино» и отмечен сертификатом «Книги рекордов планеты-2009»,. В этот день все гости праздника могут стать участниками увлекательного мероприятия, попробовать настоящий итальянский Эспрессо и приобрести понравившийся бленд кофе ALTA ROMA в выездном магазине Кофе и Чай компании ИОНИА по выгодным ценам. Праздник будет проводиться в Театральном проезде, напротив гостиницы Метрополь. Начало 10-00 Вход свободный. Во время проведения городского спортивного праздника забег официантов с подносами и городского конкурса кулинарного искусства на лучший ресторанный стол г. Москвы на Театральной площади, напротив гостиницы Метрополь будет установлен передвижной кофе бар. В кофе баре специалисты компании Иониа совместно с всемирно известным производителем кофе машин компанией La Сimbali угостят участников праздника и гостей вкусными напитками. Российский комитет по регистрации рекордов планеты, Международный клуб рекордсменов «Интерстронг», Ассоциация «Русские Рекорды», проведут необходимые измерения, на основе которых составят итоговый Протокол. Первоначально рекорд будет отмечен сертификатом «Книги рекордов планеты-2009», подтверждающим, что за один день в одном кофе баре изготовлено 3000 эспрессо и капучино. Затем доказательная база будет направлена в Лондон для фиксации невероятных данных в «Книги рекордов Гиннесса». В этот день все гости могут стать участниками увлекательного мероприятия. Попробовать кофе и увидеть самые современные достижения науки и техники. Приглашаем всех кофеманов поддержать нас в установлении рекорда! Факты: Кофе стал самым популярным напитком. Более чем 400 миллиардов чашек выпивается ежегодно на всей планете. Во Вьетнаме установлен новый мировой рекорд по приготовлению за один раз наибольшего количества кофе. В городе Биенхоа появилась самая большая в мире чашка, в которой помещается более трех с половиной тонн напитка. Достижение было зарегистрировано представителями Книги рекордов Гиннесса, которые вручили рекордсменам соответствующую грамоту, сообщает РИА «Новости». Суперчашка имеет высоту 1,53 метра при диаметре в 2,34 метра. Она изготовлена из двухслойной нержавеющей стали. Подставка для этой кофейной кружки может выдержать нагрузку в шесть тонн. Для установления рекорда пришлось задействовать около ста шестидесяти человек, которые растворили 818 килограммов кофе в четырех тысячах литров воды. Готовящийся напиток размешивали трехметровойложкой. Итальянский бармен Этторе Диана сварил чашку капучино объемом 1 500 литров. По его словам, таким образом, он установил мировой рекорд – до него так много кофе с молоком за один раз не делал еще никто. Приготовленным в Италии кофе можно напоить 2 000 человек. Для того, чтобы в чашку высотой 2,25 метра перелить 500 литров эспрессо и 1 000 литров молока, Этторе Диане понадобилась помощь 160 добровольцев. Кофе готовили в десятках кофеварок, круглосуточно работавших в многочисленных барах города Верона – города Ромео и Джульетты. Предыдущий рекорд по объему чашки кофе принадлежал американским барменам, которые сварили 1 100 литров капучино в ванне. 17 апреля - день итальянского эспрессо Италия отмечает свой национальный праздник - День кофе “эспрессо”, который впервые в этом году власти решили провести в масштабах всей страны. В нескольких тысяч барах по всей Италии, что согласились принять участие в инициативе, посетителям будут раздавались буклеты с описанием разных сортов кофе и правильных способов его приготовления. Кофе Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный под давлением горячей воды. Фирменная кофейная пенка у эспрессо образуется на поверхности только при сочетании правильного количества молотых зерен кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и необходимого давления. Обычная порция эспрессо - 40-50 мл. Для справки: 5 сентября 1938 года Ачиль Гаджиа, основатель компании по производству кофемашин Gaggia SPA, получил патент на производство кофеварок, использующих воду под давлением для приготовления кофе - эта дата считается официальным днем рождения кофе “эспрессо”, а 17 апреля - национальный праздник. До встречи!